Rinde

6 porciones

Preparacion

1 hora aprox.

Ingredientes

  • 1 kilo de zapallitos verdes
  • 2 Cebolla de verdeo
  • 2 cucharadas de caldo de verduras 0% grasa
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharaditas de curry
  • ½ cucharada de pimentón
  • 150 g de queso rallado
  • 6 cucharadas llenas de fécula de maíz
  • 3 cucharadas llenas de harina de trigo

Budín de zapallitos

Paso a paso

  1. Lavar, cortar y hervir los zapallitos, escurrirlos toda el agua, reservar.
  2. Por otro lado en un wok u olla antiadherente, colocar un poco de aceite para sofreír Aceite de Girasol – Casaliva ó en su versión Aceite Oliva – Castello Ponte la Cebolla y luego los condimentos por unos instantes, incorporar el caldo en polvo y los zapallitos, revolver, salar y agregar el queso, la harina y la fécula de maíz (disuelta previamente en poquita agua), cocinar revolviendo hasta que espese.
  3. Llevar a un molde para budín enmantecado y enharinado y colocar en el horno por 50′ aproximadamente a baño María, retirar e inmediatamente desmoldar sobre una fuente, pero no retire el molde hasta pasado por lo menos 10º.
  4. Luego bañar con salsa blanca y queso rallado, llevando a horno caliente hasta gratinar.