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Rinde
1 litro de leche
Preparacion
–
Ingredientes
- 100gr de Almendras Castello Ponte (crudas sin sal)
- 500ml de Agua
- Endulzante natural (a gusto) o Vainilla en chaucha Castello Ponte (a gusto)
Leche de Almendra
Paso a paso
- Colocar las almendras en un bol con agua suficiente para que queden completamente cubiertas. Dejarlas en remojo de 8 a 12 horas.
- Pasado el tiempo quitar el agua, enjuagarlas con un chorro de agua y escurrir. Si querés pelarlas podés, pero no es necesario.
- Triturar las almendras, para esto se puede utilizar una licuadora, procesadora, minipimer, lo que se tenga. Con 2 minutos a velocidad 7-10 es suficiente.
- Añadir el agua fría en la batidora.
- Triturarlas con el agua hasta que se hayan desarmado por completo.
- Colar la mezcla con una gasa o filtro de café, lo que sirva para colarla sin dejar escapar ningún grumo.
- Apretar bien para que salga todo el líquido. Finalmente, poner la leche de almendra resultante en una botella y guardar en la heladera.
TRUCO: No tires la pulpa que quedó en el colador, podés utilizarla como si fuera harina para repostería como bizcochos, magdalenas, galletas o bases para tartas.