Rinde

1 litro de leche

Preparacion

Ingredientes

Leche de Almendra

Paso a paso

  1. Colocar las almendras en un bol con agua suficiente para que queden completamente cubiertas. Dejarlas en remojo de 8 a 12 horas.
  2. Pasado el tiempo quitar el agua, enjuagarlas con un chorro de agua y escurrir.  Si querés pelarlas podés, pero no es necesario.
  3. Triturar las almendras, para esto se puede utilizar una licuadora, procesadora, minipimer, lo que se tenga. Con 2 minutos a velocidad 7-10 es suficiente.
  4. Añadir el agua fría en la batidora.
  5. Triturarlas con el agua hasta que se hayan desarmado por completo.
  6. Colar la mezcla con una gasa o filtro de café, lo que sirva para colarla sin dejar escapar ningún grumo.
  7. Apretar bien para que salga todo el líquido. Finalmente, poner la leche de almendra resultante en una botella y guardar en la heladera.

TRUCO: No tires la pulpa que quedó en el colador, podés utilizarla como si fuera harina para repostería como bizcochos, magdalenas, galletas o bases para tartas.